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日常のちょっとしたキラキラを切り取るブログ

L'atelier MOTOZOで断面が美しい苺パフェを食べてきた

こんばんは、葵です。

わたくし生誕祭の当日のおはなし。

 

旅館の朝食がたっぷりだったおかげもあり、都内に戻った14時で腹5分目…

ランチは終わってそうな時間だしと思ったら、彼が素敵な提案をしてくれました。

 

L'atelier MOTOZOで断面が美しい苺パフェを食べてきた

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「この時間にがっつりランチ食べたら、夜のコース料理が絶対食べられなくなるだろうから、軽めにスイーツ食べようか?」と、彼からの提案!

それなら行ってみたかった ラトリエ・モトゾー の苺パフェが食べたい!

ということで、連れて行ってもらいました。

 

14時に到着した時には席は半分ほど埋まった状態。

でも、ゆったりとした窓側のテーブル席に座ることができました。

1ドリンクは必ずオーダーということで、それぞれドリンクをチョイス

パフェは写真を見て大きそうだったので、ふたりで半分ずつにすることに。

 

 レモンスカッシュf:id:a418:20170715005717j:image

ビビッドでレトロなパッケージに入ったレモンスカッシュ

イタリア産のシチリアレモンの酸っぱさが刺激的な、甘すぎないレモンスカッシュでした。

瓶で来るのでたくさん入っていて、暑い夏にぴったり!

 

 コッパ アッラ ブルチャータ

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どーん!と大きい苺パフェ

高さが20cmくらいある、大きなパフェです。

断面のイチゴが綺麗で、見るだけでうっとり…♡

 

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パフェの上に乗っているさくさくのパイには、ベリーとクリームがたっぷり。

これはもったいないので、お皿の端っこに置いておいて…

 

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いちごのミルフィーユをのけると、クレームブリュレが!

これを映画「アメリ」のように、スプーンでコンコンと割って食べます。

コツコツ割ると、ヴァニーユとイチゴのジェラート、クリームにしゃくしゃくとしたフローズンベリーの入ったゾーンに。

 

あっさりとしていて、さらさらと食べられます。

後半にはフレークやビスキュイ、カンノーロなど食感が楽しめるゾーンに。

特に面白かったのは「カンノーロ」と呼ばれる、パイを筒状にしたお菓子!

底のほうにゴロゴロとはいっていて、最後まで飽きずに様々な食感を楽しめます。

 

おわりに

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高さとボリュームたっぷりの、断面が美しいパフェ!

ですが、クリームのゾーンがあまり多くないのであっさりと食べられます。

さっぱりとしたパフェという感じなので、夏にもぴったり!

 

イチゴのジェラートゾーンとカンノーロがとても美味しかったです。

目黒川沿いに建つ、素敵なカフェです。

渋谷駅から15分ほどなのでぜひ行ってみてください。

 

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