こんばんは、葵です。
わたくし生誕祭の当日のおはなし。
旅館の朝食がたっぷりだったおかげもあり、都内に戻った14時で腹5分目…
ランチは終わってそうな時間だしと思ったら、彼が素敵な提案をしてくれました。
L'atelier MOTOZOで断面が美しい苺パフェを食べてきた
「この時間にがっつりランチ食べたら、夜のコース料理が絶対食べられなくなるだろうから、軽めにスイーツ食べようか?」と、彼からの提案!
それなら行ってみたかった ラトリエ・モトゾー の苺パフェが食べたい!
ということで、連れて行ってもらいました。
14時に到着した時には席は半分ほど埋まった状態。
でも、ゆったりとした窓側のテーブル席に座ることができました。
1ドリンクは必ずオーダーということで、それぞれドリンクをチョイス
パフェは写真を見て大きそうだったので、ふたりで半分ずつにすることに。
レモンスカッシュ
ビビッドでレトロなパッケージに入ったレモンスカッシュ
イタリア産のシチリアレモンの酸っぱさが刺激的な、甘すぎないレモンスカッシュでした。
瓶で来るのでたくさん入っていて、暑い夏にぴったり!
コッパ アッラ ブルチャータ
どーん!と大きい苺パフェ
高さが20cmくらいある、大きなパフェです。
断面のイチゴが綺麗で、見るだけでうっとり…♡
パフェの上に乗っているさくさくのパイには、ベリーとクリームがたっぷり。
これはもったいないので、お皿の端っこに置いておいて…
いちごのミルフィーユをのけると、クレームブリュレが!
これを映画「アメリ」のように、スプーンでコンコンと割って食べます。
コツコツ割ると、ヴァニーユとイチゴのジェラート、クリームにしゃくしゃくとしたフローズンベリーの入ったゾーンに。
あっさりとしていて、さらさらと食べられます。
後半にはフレークやビスキュイ、カンノーロなど食感が楽しめるゾーンに。
特に面白かったのは「カンノーロ」と呼ばれる、パイを筒状にしたお菓子!
底のほうにゴロゴロとはいっていて、最後まで飽きずに様々な食感を楽しめます。
おわりに
高さとボリュームたっぷりの、断面が美しいパフェ!
ですが、クリームのゾーンがあまり多くないのであっさりと食べられます。
さっぱりとしたパフェという感じなので、夏にもぴったり!
イチゴのジェラートゾーンとカンノーロがとても美味しかったです。
目黒川沿いに建つ、素敵なカフェです。
渋谷駅から15分ほどなのでぜひ行ってみてください。
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