こんばんは、葵です。
近頃、高級食パンのお店がよく目に入ります。
お家の近くにも関西で有名な食パン屋さんが出来て、気になっていたり…
高級食パンってどうなの…?
と思っていたのですが、良い意味で裏切られました!
高級生食パン「乃が美」でしあわせな朝ごはんを
高級食パンとして有名な、乃が美(のがみ)
この半斤で400円越え…!!
気になるけれど、手を出しづらい値段。
と思いつつやりたいことリストに入れていたところ、なんの脈絡もなく、会社の営業さんからプレゼントされたのでした。
生食で
まずは生食でと書いてあったので、焼かずにそのまま。
ふわふわのもちもちで、しっとりなめらか。
何もつけていないのに、ふんわりバターの甘みが鼻に抜けて、すごく美味しい。
一心不乱にもぐもぐ食べてたら、半分も無くなっていました!
写真撮るの、忘れてた!
トーストにして
朝、さっくりと焼いて。
トーストは分厚い方が好きなので、贅沢に、厚めにカットして。
マーガリンもたっぷりと。
パンの表面がすこししっとりするくらい塗るのが、我が家流。
自分で切ったから、パンの表面がざりざりしてる!
このざりざりにマーガリンが染み込んでいくのを、紅茶を飲みながら眺める。
しゅんわり溶けていくマーガリンを眺める時間、しあわせだ。
ざくっといういい音がして。
表面はさくさく、中はふんわりしてて本当に美味しい!
パンの耳が苦手なわたしですが、生食でも食べられる乃が美は、耳までほんわりやわらか!
焼いてもさくさくほわほわで、美味でした!
マーガリンを塗らなくてもほの甘いのだけれど、塗るのと塗らないのとでは大違い!
幸せすぎて、朝から半分くらい食べきる勢いでした。
おわりに
食パンに400円も?
と思っていたのですが、一度食べたらやみつき。
パンの耳まで美味しいという経験は初めてでした。
生のままもちもちふわふわ食べるのも美味しいし、トーストしてざくざく食べるのもしあわせ!
はちみつなんかをかけて甘いトーストも、目玉焼きをのっけたりしておかずトーストにしても良い、優しい甘さがたまりません!
人気の食パンで、売り切れが続出するということで、予約していくのが良さそうです。
ここ最近、朝も寒くて、起きるのが憂鬱だから。
楽しくなる朝ごはんを用意して、自分を奮い立たせています。
ぜひ一度、試して見てください!