桃を手に入れました。
まあるくて甘い香りのする桃。
冷やして食べて、とても美味しくて。
なんだか変わった食べ方がしてみたくて。
Twitterで見かけたレシピに挑戦してみました。
桃のアールグレイマリネを作ってみた
アールグレイの茶葉を桃に揉み込んだだけ。
とっても簡単にできました。
マスカルポーネチーズを添えて。
香りはまるで、ピーチティー!
鼻から抜ける紅茶の心地よい香り…
桃の甘さも際立っています。
マスカルポーネを絡めて食べると、
むむ、もったり濃厚なお味に…
フレンチで出てくるオードブルのような塩梅
こちらはワインのあてになりそう。
とても上品なデザートでした。
簡単に作れたとは思わないくらいに。
きほんのうつわが届いた
なんだか特別な食べ方をしたくなったのは、
こちらのお皿が届いたから。
cocoroneさんのきほんのうつわ
クラウドファンディングで支援したものが届いたのでした、
365日使える「定番」のうつわを目指しているということもあり、使いやすいサイズ感と色が気に入っています。
普段なら切って盛るだけのくだものも、アレンジしたくなる素敵なお皿でした。
おわりに
いつもの桃も、少し手をかけるだけでとても贅沢なデザートに。
素敵なお皿に盛ったら、より一層素敵になりました。
少し手をかけたり、お気に入りのお皿に盛ったり…
慌ただしい日常だけど、小さなことを大切にしてごきげんに生きたいものです。