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桃のアールグレイマリネを作ってみた

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桃を手に入れました。

まあるくて甘い香りのする桃。

 

冷やして食べて、とても美味しくて。

なんだか変わった食べ方がしてみたくて。

Twitterで見かけたレシピに挑戦してみました。

 

桃のアールグレイマリネを作ってみた

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アールグレイの茶葉を桃に揉み込んだだけ。

とっても簡単にできました。

 

マスカルポーネチーズを添えて。

 

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香りはまるで、ピーチティー!

鼻から抜ける紅茶の心地よい香り…

桃の甘さも際立っています。

 

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マスカルポーネを絡めて食べると、

むむ、もったり濃厚なお味に…

 

フレンチで出てくるオードブルのような塩梅

こちらはワインのあてになりそう。

 

とても上品なデザートでした。

簡単に作れたとは思わないくらいに。

 

きほんのうつわが届いた

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なんだか特別な食べ方をしたくなったのは、

こちらのお皿が届いたから。

 

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cocoroneさんのきほんのうつわ 

クラウドファンディングで支援したものが届いたのでした、

 

365日使える「定番」のうつわを目指しているということもあり、使いやすいサイズ感と色が気に入っています。 

普段なら切って盛るだけのくだものも、アレンジしたくなる素敵なお皿でした。

 

おわりに

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いつもの桃も、少し手をかけるだけでとても贅沢なデザートに。

素敵なお皿に盛ったら、より一層素敵になりました。

 

少し手をかけたり、お気に入りのお皿に盛ったり…

慌ただしい日常だけど、小さなことを大切にしてごきげんに生きたいものです。