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日常のちょっとしたキラキラを切り取るブログ

憂鬱な朝にミッフィーのフルーツサンドを仕込んでみた

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窓の外は雨模様、やることもたくさんあって、なんだか気分もジメジメしちゃう…

そんな日は気分の上がる朝ごはんを用意しちゃおう!

 

1月からずっとやりたい5つのことにあげてきた、フルーツサンドづくり

満を辞してつくってみました…!

憂鬱な朝にミッフィーのフルーツサンドを仕込んでみた

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いちごのシーズンが終わりかけだからか、いちごが少し安く買えました。

赤くて大きい苺!

これはもう、いちごサンドにするしかないでしょう!

 

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食パンをミッフィーのセルクルで型抜き!

とっておきのフルーツサンドにしたいから、型抜きから頑張ります。

 

ミッフィーのセルクルは数年前に買ったムック本についてきたもの。

最近、リニューアルされて再発売されたみたい。

 

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型抜きした食パンに生クリームをペタペタ。

今まで手動で泡立てていましたが、ブルーノのブレンダーを購入したので、ものの1分でホイップが完成!

いままでの努力はなんだったんだ…

 

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萌え断を作りたいので、セルクルにそってイチゴを並べます。

大きないちごだから、もうぎゅうぎゅう!

切ったりずらしたりしながらそれっぽく並べていきます。

 

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その上に生クリームをたっぷりオン!

ボリュームたっぷりすぎてセルクルから大胆にはみ出しています。

でも、豪華だから全然気にしない!

 

この上に型抜きしたもう一枚のミッフィー食パンを乗せてラップでグルグル。

冷蔵庫に寝かせて、ギュッと中身の詰まったサンドにします。

 

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セルクルを外してみると、断面いい感じ!

クリームもしっかり詰まってて完璧の見た目です◎

 

あとは仕上げをするのみ!

 

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茶こしにココアパウダーを入れてフリフリ。

 

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早く食べたくて、ココアパウダーの振り方も雑です。

ステンシルを外すと…

 

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かわいいミッフィーちゃん!

よくみると目の高さが歪んでいるけれど

これもご愛敬!

 

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いちごを横に添えて完成!

見ただけでテンションあがっちゃう素敵なフルーツサンドになりました!

 

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すっきりイングリッシュブレックファーストと一緒に。

栄養バランスが気になるので、サラダも追加しました。

 

パクッと頬張ってみると、ものすごいボリューム…!

ふわふわの食パンと冷蔵庫で寝かせたことで少し締まった生クリームが最高。

シュワっとした生クリームの音が美味しいです。

 

そして、生クリームと苺の甘酸っぱさがたまらない!

砂糖少なめでつくったクリームのおかげで、甘ったるくなくて美味。

 

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いつも4枚切りの食パンを食べている関西人。

6枚切りの食パンは薄いと思ったけれど、やっぱりものすごいボリュームでした。

サンドイッチには8枚切りが適しているのね…

 

でも、食パンのふわっと感が癖になりそう。

サンドイッチというより、ケーキぽい感じでした。

 

素敵な朝ごはんのおかげで、To Doリストがサクサク片付きました!

朝のスタートダッシュは、朝ごはんからだなと思ったのでした。

 

今週のお題「やる気が出ない」