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日常のちょっとしたキラキラを切り取るブログ

レストランmiuraで贅沢ランチを堪能してきた

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通りがかった時に素敵だなと思ったお店。

調べてみたら、有名なリストランテのよう…

 

ふらりと入って声をかけてみたら、たまたま1席空いていた様子。

普通は予約のいるお店ですが、ご縁があったのかも。

 

これは1月に訪れたものの、書く機会を逃していたお店のお話。

 

レストランmiuraで贅沢ランチを堪能してきた

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結婚してから、こういうお店に来るのは久々。

イベントはお家で過ごすようになったので、昨年の千葉さんの誕生日以来です。

 

 

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お昼からワインとビールで乾杯。

昼のお酒は、背徳感というスパイスが加わって一段と美味しい!

 

 

 

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生ハムのサラダは、ソースにレモンの風味がふんわりして爽やかな美味しさ。

 

 

カリフラワーのポタージュ

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カリフラワーのポタージュははじめて!

ふんわり甘くて、優しいお味です。美味しい…!

 

仙台牛のグリエ

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メインは仙台牛にしました!

グリエしたお肉を、お塩とレモンで。

 

肉汁がじゅわっと出たかと思うと、口で溶けていくお肉…

一口ひとくち噛み締めつつ、肉の旨味を堪能しました。

 

シャモのロースト

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千葉さんはチキンと牡蠣!

カリッと焼いたシャモに牡蠣のソースがトロリ。

 

濃厚な牡蠣の旨味とシャモ肉が合う!

周りに散らしたバルサミコ酢で、クドくなりすぎなくて◎

 

デザート

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デザートは1月らしく、苺づくし!

いちごのミルフィーユパフェ風に、いちごのソルベ。

 

パフェに使われているミルクアイスがさっぱりしていて、ぱくぱく食べられる。

塩キャラメルソースが隠れていて、味が変化して食べていておもしろかったです!


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いちごのソルベは、濃い!

 まるでいちごを食べているようで、甘酸っぱくて美味しい。

 

 

食後のコーヒー

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食後のコーヒーとともに、サービスでお茶請けまで。

ブラウニーはこっくり濃厚、琥珀等はほのかな甘味でしゃりしゃり、一口ケーキはバターの甘味で…

美味しくて幸せ!

 

お腹も心も満たされたランチでした。

 

おわりに

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ちょっぴり贅沢なランチって、夜飲みとかよりもなんだか嬉しい。

「贅沢してる」って感じるのは、なんでだろう?

 

夜に飲みにいくよりも断然安いのに、心が満たされる気がします。

 

日常に戻りつつある、今日この頃。

お気に入りのお店には足を運んでいきたいなと思います。

 

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お題「ちょっとした贅沢」